7 июля, 16:56

Стали известны подробности о будущих Chevrolet Corvette

На видео показали несколько расцветок спорткара

Компания Chevrolet представила короткий видеоролик, посвященный Corvette C8 2021 года. В тизере видно, что суперкар получит некоторые обновления. В частности, продемонстрированы несколько новых расцветок будущего автомобиля.

В 14-секундом видеоролике под названием «Пришло время получить несколько новых гоночных полос» демонстрируется Corvette C8 с цветными линиями, которые расположены по всей ширине кадра. В тизере можно заметить два черных суперкара с красными и желтыми полосами, нанесенными вдоль кузова. Также на видео присутствует купе, окрашенное в легендарную сине-оранжевую ливрею Gulf.

Несмотря на то, что поклонники Corvette ждут обновление в линейке суперкара, новое видео, вероятно, посвящено существующей модели, которая в 2021 году будет предлагаться с новыми вариантами раскраски. Скорее всего, американский концерн предложит несколько новых «пакетов» экстерьера, которые позволят индивидуализировать будущие C8. В свою очередь трековый Corvette Z06, который должен получить 5,5-литровый V8 вряд ли появится в ближайшее время.

Видео: Facebook.com/corvette

Chevrolet Corvette C8 оснащается 6,2-литровым 490-сильным мотором V8 и восьмиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. До «сотни» заднеприводный суперкар способен разгоняться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 312 километров в час.

В середине мая специалисты ателье Hennessey Performance разогнали новый Chevrolet Corvette до 330 километров в час, повысив тем самым планку максимальной скорости для среднемоторного суперкара. Теперь инженеры планируют увеличить отдачу двигателя до 1200 лошадиных сил и разогнать суперкар до 400 километров в час.