Загрузка ...
4 октября, 17:13
1 мин.

Посмотрите на Chevrolet Corvette с гигантскими «ноздрями», который можно купить

За кастомный спорткар просят 20 тысяч евро
На финском портале Nettiauto появился в продаже необычный Chevrolet Corvette 1977 года выпуска. Главная особенность спорткара – огромная сдвоенная решетка радиатора, напоминающая как формой, так и размером, «ноздри» новых BMW. Похожий на злодейский автомобиль из кино Corvette продают в городе Турку на юго-западе Финляндии. На сайте стоимость не указана, однако аналогичное объявление нашлось на Facebook: там машина оценена в 20 тысяч евро (1,7 миллиона рублей по нынешнему курсу).
Посмотрите на Chevrolet Corvette с гигантскими «ноздрями», который можно купить
© Nettiauto

Как отмечает продавец, серебристый Chevrolet Corvette, который получил имя Musai, не имеет аналогов в мире. Проект нуждается в доработке, однако кузовные работы завершены на 90 процентов, говорится в объявлении. В ходе переделки передок Corvette изменился до неузнаваемости: он обзавелся огромной вертикальной решеткой радиатора в духе BMW с рисунком в виде расходящихся лучей, узким и длинным капотом, а «слепые» фары сменились на обычные.

1 / 3

Фото: Nettiauto

Сзади Musai получил вертикальные фонари и более рельефные крылья, а также переоформленное стекло: на него надели угловатую крышку, оставив для обзора только небольшое овальное отверстие. Кроме этого, для усиления сходства с классическими автомобилями спорткар укомплектовали многоспицевыми колесами.

В движение Chevrolet приводит заводской агрегат V8 семейства Small Block объемом 5,7 литра, работающий в паре с автоматической трансмиссией, а на одометре у 44-летнего спорткара 140 тысяч километров.

В минувшем сентябре на аукционе Bring a Trailer продали Chevrolet Camaro Z28 IROC-Z. Спорткар в «горячей» версии, выпущенный в 1987 году, все еще в идеальном состоянии и к тому же богато оснащен: благодаря этому его удалось пустить с молотка за 56 тысяч долларов. Это в два с лишним раза больше, чем в США просят за новый Camaro в «базе».

Источник: Nettiauto, Facebook

Новости партнёров

Новости партнёров