Загрузка ...
8 марта, 16:00

Главный дизайнер BMW снова попытался защитить гигантские «ноздри»

Домагой Дукеч подискутировал о субъективном восприятии дизайна
Шеф-дизайнер BMW в очередном интервью снова встал на защиту неоднозначного облика нынешней 4 серии, отметив, что автомобиль всё-таки получился «очень элегантным».
4-Series Coupe
4-Series Coupe © BMW

В интервью журналу Esquire главный дизайнер BMW Домагой Дукеч в который раз вынужден был защищать внешний вид, пожалуй, самой критикуемой модели баварской марки — купе 4-Series текущего поколения. Он сказал, что хороший дизайн нельзя измерять такими примитивными категориями, как «красиво» или «некрасиво», поскольку это слишком субъективно. Облик 4 серии, по словам Дукеча, вовсе не такой радикальный, каким его пытаются выставить — это «очень элегантный автомобиль с весьма хорошими пропорциями», отметил он.

Дукеч также добавил, что глядя на BMW 4-Series, люди должны видеть не только гигантскую решётку радиатора, а рассматривать автомобиль как единое целое. Главному дизайнеру BMW не впервые приходится оправдываться за свою работу. В частности, ранее он заявлял, что слышал негативные отзывы о дизайне новой «четвёрки», но парировал, что перед ним никогда и не стояло задачи угодить всему миру. Теперь он снова повторил это заявление и отметил, что хотел бы, чтобы люди испытывали не страсть, а настоящую любовь к своим машинам.

Новости партнёров

Новости партнёров