7 июня, 14:00

Починить Chevrolet Corvette после ДТП смогут только дилеры

Для кузовного ремонта суперкар придётся везти к «официалам»

Отремонтировать Chevrolet Corvette нового поколения после аварии будет весьма непросто: необходимые детали можно приобрести только у официальных дилеров.

Владельцам среднемоторного суперкара восьмого поколения стоит водить его предельно аккуратно, потому что починить Chevrolet Corvette после ДТП смогут только дилеры. Дело в том, что ремонт или замена элементов силовой структуры кузова «Корвета», как сообщает издание Autoblog, непременно должны выполняться сертифицированными мастерскими GM Collision Repair Network или Cadillac Aluminium Repair Network. Потому что в противном случае, даже если кто-то и решится на кустарный ремонт разбитого суперкара, купить необходимые детали будет просто негде.

Chevrolet установил ограничения на продажу любых элементов силовой структуры кузова автомобиля. Перечень определённых кузовных деталей доступен к заказу под конкретный VIN только официальными дилерами с сертификатом на выполнение кузовного ремонта. В GM отмечают, что некоторые владельцы Corvette могут считать это ограничением прав потребителя на свободу выбора автосервиса и поводом для увеличения стоимости страховки, но отказываться от ограничений не собираются, так как это необходимо в целях безопасности.