21:21, 24 апреля 2021
1 мин.

Chevrolet уменьшит мощность Corvette на 27 лошадиных сил

Снижение отдачи — вынужденная мера, вызванная заботой об экологии
Chevrolet уменьшит мощность нового Corvette перед выходом на европейский рынок. Отдача атмосферного V8 6.2 снизится на 27 лошадиных сил и 21 Нм, а время разгона с места до 100 километров в час увеличится на полсекунды. Кроме того, в Европе среднемоторный Corvette окажется почти вдвое дороже, чем в США!
Chevrolet уменьшит мощность Corvette на 27 лошадиных сил
© Chevrolet
Читайте на тему:

Пользователь портала MidEngineCorvetteForum со ссылкой на европейских дилеров марки раскрыл характеристики Corvette C8 для Старого света. По предварительным данным, мощность снизится с 502 до 475 лошадиных сил, а крутящий момент — с 637 до 616 Нм.

Снижение производительности обусловлено экологическими причинами — мотористам General Motors пришлось установить фильтр твёрдых частиц, чтобы среднемоторный спорткар соответствовал стандарту Euro 6d-temp. Дополнительно будет доработана выпускная система, и звук выхлопа станет тише.

Официально уменьшение отдачи Corvette не подтверждено, ведь продажи спорткаров в Европе стартуют во втором полугодии, и у местного представительства ещё есть время опубликовать все данные о новинке. Зато стартовая цена уже объявлена, и поклонникам она вряд ли понравится: богато оснащённый спорткар в «приветственной» версии Launch Edition стоит 99 тысяч евро (119,8 тысячи долларов), тогда как в США базовый Corvette C8 можно купить за 59,9 тысячи долларов.

Читайте на тему:

С учётом высокой стартовой цены, в Европе Chevrolet Corvette вряд ли будет таким бестселлером, как в Северной Америке. Например, в прошлом году в США нашли покупателей свыше 21,5 тысячи среднемоторных спорткаров General Motors — это почти в 2,5 раза больше, чем продажи Porsche 911 за тот же период и более чем в шесть раз лучше результата двухдверок Mercedes-AMG GT.

Источник: MidEngineCorvetteForum

Новости партнёров