01 августа, 02:59
1 мин.

Прототип нового Chevrolet Corvette сгорел дотла из-за неполадок

Тесты среднемоторного спорткара закончились разрушительным пожаром
Прототип нового Chevrolet Corvette сгорел дотла из-за неполадок. Очевидцам удалось запечатлеть объятый пламенем Corvette и то, что осталось от американской двухдверки. Первоначально считалось, что возгорание случилось на электрифицированном Corvette, но представитель General Motors заявил CarBuzz, что на сгоревшем прототипе не было гибридной трансмиссии, а пожар случился в ходе испытаний при экстремально жаркой погоде.
Прототип нового Chevrolet Corvette сгорел дотла из-за неполадок
© Carbuzz.com

В Chevrolet подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал и дали понять, что пожар на прототипе Corvette C8 стал следствием перегрева. От тестов на юге Европы General Motors дистанцировался — сказано, что экстремальные испытания двухдверки проводил один из поставщиков. По неофициальным данным, речь идёт о фирме Bosch.

Carbuzz.com

Carbuzz.com

Покупателям «Корветов» беспокоиться не о чем — в Chevrolet подчеркнули, что сгоревший прототип представляет собой «строго тестовый мул, который не является предвестником автомобиля, который когда-либо сможет приобрести клиент».

Журналисты считают, что возгорание произошло из-за утечки масла, а у пожара были предпосылки. Якобы накануне инцидента у того же прототипа из задней части шёл дым. Ещё до заявления Chevrolet эксперты сошлись во мнении, что проблема связана с бензиновым двигателем, ведь пламя появилось не спереди, а сзади.

Читайте на тему:

Предположения о проблемах с гибридным Chevrolet Corvette возникли не на пустом месте. В General Motors подтвердили, что электрифицированный вариант с полным приводом дебютирует до конца года, так что бензин-электрический спорткар должен находиться на завершающей стадии испытаний.

Источник:CarBuzz
Теги:

Новости партнёров