14 июня, 16:00

Для Chevrolet Corvette сделали карбоновую крышку мотора

Мексиканцы украсили среднемоторный суперкар новым аксессуаром

Тюнинговое ателье Sigala Designs из Мексики разработало крышку двигателя V8 из углеродного волокна для Chevrolet Corvette восьмого поколения.

Первый в истории среднемоторный Chevrolet Corvette получил стеклянную крышку моторного отсека, которая позволяет любоваться на его V8. Сам двигатель при этом накрыт обычной пластиковой крышкой, что показалось тюнинговому ателье Sigala Designs из Мексики слишком незатейливым решением. Как сообщает издание GM Authority, для Chevrolet Corvette сделали карбоновую крышку мотора. Умельцы из города Тихуана, который находится у границы с Калифорнией, разработали крышку из углеродного волокна, которое отполировано и покрыто прозрачным глянцевым лаком.

Стоимость карбоновой крышки составляет 550 долларов. За 800 долларов мексиканцы готовы заменить все пластиковые декоративные детали на кузове суперкара на изготовленные из углеволокна — к примеру, логотип Corvette спереди и эмблему Stingray сзади. Наконец, ателье Sigala Designs готово установить на автомобиль карбоновый пакет собственной разработки, в который входят 32 элемента из углеволокна. Он обойдётся в 14 995 долларов.