12 января, 16:00

Двух инженеров GM арестовали за гонки на Corvette

Сотрудники концерна более чем вдвое превысили скорость в городе

Инженеры GM, пользуясь служебным положением, устроили гонки на двух тестовых Chevrolet Corvette по улицам американского города Боулинг-Грин.

Как сообщает издание Automobile со ссылкой на департамент полиции штата Кентукки, два сотрудника General Motors накануне устроили настоящие гонки на улицах американского города Боулинг-Грин, где находится завод по производству «Корветов». Александр Тим и Марк Деркац были остановлены полицией за многочисленные нарушения правил дорожного движения. 27-летний Тим, инженер по разработке систем впуска и выпуска, управлял тестовым Chevrolet Corvette на скорости 120 миль в час (193 километра в час) при лимите 45 миль в час (72 километра в час), а 30-летний Деркац, инженер по разработке электронных систем, в момент остановки патрулём мчался на скорости 100 миль в час (160 километров в час).

Кроме более чем двукратного превышения скорости, полиция также обвинила сотрудников GM в опасном вождении и отправила их за решётку дожидаться судебного заседания. Инженерам грозит солидный штраф и лишение водительского удостоверения. Представители концерна GM сообщили, что им известно об инциденте, связанном с тестовыми «Корветами», и добавили, что организовали собственное расследование. Будут ли нарушители и дальше работать на Chevrolet, пока неизвестно.