05 декабря 2021, 16:00
1 мин.

Некоторые владельцы Chevrolet Corvette отказались переходить на электричество

Многие назвали это кощунством
Владельцы среднемоторных Chevrolet Corvette получили анкету от General Motors с рядом вопросов о том, что они думают об электрической силовой установке для суперкара, а также разных опциях вроде подписки, которыми они хотели бы пользоваться. Результаты опроса получились неоднозначными: некоторые согласны с тем, что за электрокарами будущее, другие же категорически не желают это принимать. При этом GM до сих пор ни разу не подтвердил, но и не опроверг разработку электрического Корвета.
Chevrolet Corvette
Chevrolet Corvette
© GM
Читайте на тему:

Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, реакция владельцев Chevrolet Corvette нынешнего поколения варьировалась от тех, кто теоретически не против перейти на электротягу, до тех, кто не приемлет этого ни в каком виде. Тем не менее, тот факт, что General Motors задаёт этот вопрос, означает, что концерн всерьёз рассматривает возможность создания электрического Corvette в будущем. Да и президент США Джо Байден недавно рассказал, что глава GM Мэри Барра пообещала посадить его за руль электрической версии суперкара. А вот технические характеристики электрического Корвета пока неизвестны, как и сроки его премьеры и запуска в производство.

В августе прошлого года Байден уже упоминал электрическую версию суперкара, ещё будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии. В одном из видеороликов, снятых в рамках предвыборной программы, он рассказывал о давней любви к американским спортивным автомобилям, отметив, что собственные источники в General Motors поделились с ним информацией о том, что в разработке находится полностью электрический Chevrolet Corvette. Политик даже отметил, что электросуперкар сможет развивать скорость более 320 километров в час.

Новости партнёров

Новости партнёров