15 августа 2021, 16:00
1 мин.

Президент США снова похвастался электрическим Chevrolet Corvette

Джо Байдену пообещали дать прокатиться на электросуперкаре
Президент США Джо Байден рассказал, что глава концерна General Motors Мэри Барра пообещала посадить его за руль электрической версии суперкара Chevrolet Corvette. При этом GM до сих пор ни разу официально не подтвердил, но и не опроверг разработку Корвета с чисто электрической силовой установкой. До сих пор неизвестны ни технические характеристики электросуперкара, ни приблизительные сроки его премьеры и запуска в производство.
Chevrolet Corvette
Chevrolet Corvette
© GM
Читайте на тему:

На прошедшей в США пресс–конференции, посвящённой подписанию нового стратегического плана по развитию электромобилей, президент Джо Байден снова упомянул электрический Chevrolet Corvette. По словам главы Белого Дома, глава General Motors Мэри Барра обещала дать ему прокатиться на перспективном электрическом Corvette. Любопытно, что в августе прошлого года Байден уже упоминал электрическую версию суперкара, ещё будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии. В очередном видеоролике, снятом в рамках предвыборной программы, он рассказал о любви к американским спортивным автомобилям и добавил, что собственные источники в GM поделились с ним информацией о том, что в разработке находится электрический Chevrolet Corvette.

Политик тогда отметил, что экологически чистый суперкар якобы сможет развивать скорость в 200 миль (322 километра) в час. В General Motors на все вопросы журналистов отвечали, что не знают, кто из их сотрудников мог рассказать Байдену об этом. На сегодняшний день известно, что топовой версией нынешнего Corvette станет супергибрид под названием Zora — он получит силовую установку мощностью более 1000 лошадиных сил из 5,5-литрового битурбомотора V8 и одного либо нескольких электромоторов. Гибридный Corvette Zora должен поступить в продажу к 2023 году.

Новости партнёров

Новости партнёров