17 июля, 16:14

Раритетный кабриолет Chevrolet Corvette разыграют в лотерею

Принять участие в розыгрыше может любой желающий

Священники из американского штата Индиана решили провести необычную лотерею, в рамках которой они разыграют красный кабриолет Chevrolet Corvette NCRS Top Flight 1962 года выпуска. Поучаствовать в розыгрыше может любой желающий за 30 долларов (примерно две тысячи рублей по текущему курсу).

По утверждению Национального общества реставраторов «Корветов», автомобиль восстановлен при помощи оригинальных запчастей. Кабриолет окрашен в красный цвет, салон у автомобиля тёмный. Также он оборудован мягкой складной крышей, которую, по желанию, можно заменить на жесткую.

Под капотом «Корветта» установлен оригинальный бензиновый V8 мощностью 360 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, кабриолет оборудован отопителем и радиомагнитолой. Всего с конвейера сошло 1918 подобных автомобилей.

Поучаствовать в лотерее может любой желающий. Для этого нужно будет внести 30 долларов взноса (примерно две тысячи рублей по текущему курсу). Также шансы можно увеличить четырехкратно, заплатив 100 долларов (примерно семь тысяч рублей по текущему курсу) за участие. Все собранные средства направят в помощь местной церкви.

В начале июня Американская фирма Gateway Bronco объявила о проведении лотереи, в рамках которой разыгрывала электрический внедорожник Ford Bronco, построенный на базе образца 1968 года. Вместе с электромобилем компания разыгрывала 20 тысяч долларов (почти 1,4 миллиона рублей) наличными на покрытие расходов.

Источник: AutpEvolution