10 июля, 18:44

Передний багажник Chevrolet Corvette может открыться во время движения

Зафиксировано два случая опасной неисправности суперкара

Согласно отчету американского Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA), у суперкара Chevrolet Corvette 2020 года выпуска происходит непроизвольное открытие переднего багажника во время движения.

В Управление поступили жалобы на новые среднемоторные суперкары Chevrolet Corvette. По словам владельцев, во время движения передние багажники автомобилей нового поколения внезапно открываются, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге. Оба случая были зафиксированы прошедшей весной.

На опубликованном в Сети видео запечатлен как раз такой случай. После проезда перекрестка Chevrolet Corvette только начинает набирать скорость, как в этот момент багажник суперкара распахивается, полностью перекрывая обзор водителю. Если бы к этому моменту купе успело набрать приличную скорость, вероятность аварии возросла бы в несколько раз.

Видео: Julian B

В новых Chevrolet Corvette, как и большинстве современных автомобилей, существует индикатор на приборной панели, предупреждающий водителя о незакрытом багажнике. Однако, по словам владельцев «Корветтов», никаких сигналов электроника автомобиля не подавала, и открытие переднего багажника явилось для них неприятным сюрпризом. В Chevrolet случаи с открывающимися багажниками пока не прокомментировали. Если информация подтвердится, то автопроизводитель может объявить об отзыве моделей.

В середине мая появилась информация о том, что максимальная скорость последнего поколения Chevrolet Corvette с открытым передним багажником составляет 132 километра в час. В момент обнаружения неплотно закрытой крышки переднего багажника, электроника суперкара автоматически включает ограничитель и выводит на приборную панель соответствующее предупреждение.