28 января, 15:49

Пять дней назад с нового Corvette впервые сняли колеса. Теперь их пытаются продать в Facebook

В соцсети появились объявления о продаже комплекта от Chevrolet Corvette C8

Не прошло и недели с тех пор, как в Детройте неизвестные «разули» новый Chevrolet Corvette восьмого поколения, как объявления о продаже комплекта появились в Facebook. Причем в одной из публикаций отсутствуют фотографии и указана явно завышенная цена 100 тысяч долларов (более шести миллионов рублей), а во втором – всего 500 долларов (примерно 31 тысяча рублей).

Инцидент с Corvette вызвал резонанс во многом потому, что отгрузка автомобилей фактически еще не началась, так что встретить такие машины на улице практически невозможно. Еще сложнее найти детали или, как в этом случае, колеса. Потому объявление о продаже заводского комплекта от Corvette C8, опубликованное в Facebook Marketplace, привлекло внимание пользователей.

Facebook

Можно предположить, что похитители колес не предполагали, что им попался очень редкий автомобиль. Не до конца понятно и то, кто разместил объявления в Facebook – сами воры или новый владелец комплекта, который купил его с рук. Так или иначе, местной полиции предстоит разобраться в обстоятельствах этой истории.

Corvette восьмого поколения показали летом прошлого года. Впервые за 60 лет модель стала среднемоторной: 502-сильный двигатель V8 рабочим объемом 6,2 литра установили за спинками кресел. Цены на новинку на этапе предзаказа стартуют от 60 тысяч долларов (3,7 миллиона рублей), что на пять тысяч дороже дореформенного Corvette.

Источник: Facebook