Загрузка ...
13 ноября, 10:00
1 мин.

Chevrolet показал «гражданскую» версию гоночного Corvette

Модификацию Z06 GT3.R могут приобрести все желающие
Компания Chevrolet представила новую модификацию среднемоторного суперкара Corvette под названием Z06 GT3.R, которая представляет собой автомобиль для участия в чемпионате по автогонкам категории GT3 как профессиональных, так и любительских команд. У гоночного Корвета нет допуска на дороги общего пользования, однако купить его могут все желающие. GT3.R можно узнать по развитому аэродинамическому обвесу, широким порогам и большому антикрылу.
Chevrolet Corvette Z06 GT3.R
Chevrolet Corvette Z06 GT3.R © GM

Chevrolet Corvette Z06 GT3.R получил 5,5-литровый атмосферный мотор V8 LT6, уже известный по гоночной модификации C8.R и недавно представленной «заряженной» версии Z06. У него четырёхклапанные головки, титановые шатуны, система смазки с сухим картером и «плоский» коленвал. Однако настройки у GT3.R немного иные: если у «обычного» Z06 мощность достигает 670 лошадиных сил, то у гоночной версии двигатель развивает 507-608 сил — в зависимости от гоночного регламента. Коробка передач — 6-ступенчатая секвентальная, колёсные диски — с центральной гайкой для быстрой замены, подвеска — на двойных поперечных рычагах, тормозные механизмы — шести- и четырёхпоршневые суппорты с возможностью быстрой замены.

Стоимость автомобиля пока не сообщается, но Chevrolet уже принимает предварительные заявки на Corvette Z06 GT3.R. Покупатели получат их к гоночному сезону 2024 года. «Обычный» Z06 получил 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, передний обтекатель иной формы, боковые воздуховоды, накладки на пороги, антикрыло и четыре патрубка выхлопной системы. Переднюю колею расширили на три сантиметра, заднюю — на четыре, кузов стал шире почти на десять сантиметров. Суперкар разгоняется до 60 миль (97 километров) в час за 2,6 секунды.

Новости партнёров

Новости партнёров