Загрузка ...
10 октября, 17:34
2 мин.

Новый Chevrolet Corvette начали продавать через дилеров Cadillac

Культовый американский спорткар добрался до Европы с дефорсированным двигателем
Новый Chevrolet Corvette C8 начали продавать через дилеров Cadillac. Салоны премиум-бренда General Motors задействуют для продвижения среднемоторных двухдверок на европейских рынках. В Старом свете «Корветы» восьмого поколения окажутся заметно дороже, чем в США, а отдача 6,2-литрового «атмосферника» V8 снизится на 20 лошадиных сил и 24 Нм из-за доработки выхлопной системы и установки фильтра твёрдых частиц.
Новый Chevrolet Corvette начали продавать через дилеров Cadillac
© Chevrolet

Как и предсказывали инсайдеры, в Европе продажи Chevrolet Corvette C8 начнутся с максимально оснащённой спецверсии Launch Edition за без малого 100 тысяч евро. Однако предложат и более доступные версии: базовая тарга обойдётся в 86 900 евро, а родстер — в 93 400 евро.

1 / 4

Фото: Родстер Chevrolet Corvette C8 для Европы

По сравнению с американскими «Корветами» цены увеличились примерно на треть, ведь в Европе пакеты 2LT и Z51 включены в стандартный набор оборудования. Это значит, что покупателю не придётся доплачивать за усиленные тормоза, регулируемую подвеску, блокироку заднего дифференциала, спортивный выхлоп, мультиконтурные кресла, проекционный дисплей, мультимедиасистему со встроенной навигацией и аудиосистему Bose с 14 динамиками.

1 / 3

Фото: Тарга Chevrolet Corvette C8 для Европы

Жёсткие экологические стандарты вынудили General Motors «придушить» двигатель V8 перед началом европейских продаж. В Старом Свете Corvette C8 развивает 482 лошадиные силы и 613 Нм крутящего момента — это на 20 сил и 24 Нм меньше, чем в США. Заявленное время разгона с места до 100 километров в час — 3,5 секунды, а максимальная скорость — 296 километров в час.

Поскольку развитой дилерской сети Chevrolet в Европе нет, продавать «Корветы» будут через шоу-румы Cadillac. Важно, что среднемоторный спорткар получил праворульную версию, а значит американцы могут рассчитывать на солидные продажи в Великобритании.

Совсем скоро линейка Corvette C8 пополнится «заряженной» модификацией Z06 — премьера в США состоится 26 октября, а на внутренний рынок новинка выйдет до конца года.

Новости партнёров

Новости партнёров