24 ноября, 14:00

Chevrolet Corvette ZR1 станет 900-сильным гибридом

Вдобавок «Корвет» впервые в истории модели будет полноприводным

Chevrolet Corvette восьмого поколения получит экстремальную версию ZR1 с битурбомотором V8 мощностью 900 лошадиных сил и электрическим полным приводом.

Как сообщает издание Motor Trend, модификация ZR1 станет первым гибридным Corvette. Двигатель V8 с битурбонаддувом и плоским коленчатым валом получит электромотор и с его помощью суммарную мощность силовой установки поднимется до 900 лошадиных сил. Кроме того, электрификация этим не ограничится: на передней оси появятся два электромотора, благодаря которым будет реализован полный привод тоже впервые в истории «Корвета».

Кроме того, источник издания указывает, что слухи о 4,2-литровом моторе Blackwing от Cadillac, который якобы обещали установить в Corvette, являются ложными. На самом деле концерн GM дал возможность маркам Cadillac и Chevrolet ресурсы и возможности для разработки двух разных V8 одновременно. Инженеры, работающие над «Корветом», обещают, что гибридная система обеспечит автомобилю более низкий центр тяжести, который, несмотря на увеличение массы, будет гарантировать отменную управляемость.