13 апреля, 16:14

Вот так выглядит Land Rover Defender с мотором от Corvette и мини-баром

Тюнингом внедорожника занималось ателье E.C.D. Automotive Design

Ателье E.C.D. Automotive Design разработало необычный проект на базе Land Rover Defender. Американские тюнеры, специализирующиеся на модернизации «Дефендеров», установили под капот внедорожника двигатель от суперкара Chevrolet Corvette, а в багажник – мини-бар с набором бокалов для пикника.

В рамках проекта Project Rowdy двигатель Land Rover Defender был заменен на 6,2-литровый V8 семейства LS3. Агрегат выдает 565 лошадиных сил. Таким же мотором, в частности, оснащается американский суперкар Chevrolet Corvette.

Помимо этого, «Дефендер» обули в 18-дюймовые колесные диски с покрышками BF Goodrich All-Terrain, а кузов автомобиля защитили развитым наружным каркасом безопасности. Подвеска внедорожника стала пневматической, причем это собственная разработка ателье. Интерьер «Дэфа» дополнили кожаной отделкой приборной панели и дверных вставок, а также винтажным рулевым колесом и спортивными сидениями Recaro.

Reload
1 / 7

Еще одним необычным дополнением модернизированного Land Rover, является наличие в багажном отсеке специального кофра, в котором американские тюнеры расположили набор оригинальных бокалов и другую посуду, которая может пригодиться для пикника на природе.

Британский внедорожник является одной из самых популярных в автомобильном тюнинге. Так в конце прошлого года, британское ателье Overfinch разработало проект двухместного варианта Land Rover Defender 90, который помимо необычного изумрудного окраса оборудовали съемной мягкой крышей и багажником отделанным тиком в стиле палуб яхт.