Загрузка...
10 июля 2013, 17:26

В Chevrolet назвали "Корвет" самым экономичным суперкаром

На шоссе Corvette Stingray потребляет 8 литров на 100 километров пробега

Chevrolet Corvette Stingray © Chevrolet

Расход топлива купе Chevrolet Corvette Stingray нового поколения в условиях города составляет 13,8 литра на 100 километров пробега, на шоссе 8,1 литра. Эти показатели, по мнению опубликовавшего их американского автопроизводителя, делают 461-сильный суперкар самым экономичным среди других моделей аналогичной мощности.

Загрузка...

Данные приведены для версии с семиступенчатой механической коробкой передач. При этом расход в 8,1 литра является средним показателем, рассчитанным при езде в режимах работы управляющей электроники шасси и силовой установки Tour и Eco. Последний предполагает, что при минимальных нагрузках четыре из восьми цилиндров 6,2-литрового двигателя суперкара деактивируются. Данные для машин с шестидиапазонной автоматической трансмиссией будут опубликованы позже.

Для сравнения в Chevrolet представили данные топливной экономичности Porsche 911 Carrera S (400 лошадиных сил), Jaguar F-Type V8 S (495 лошадиных сил) и Audi R8 V10 (510 лошадиных сил). Первая из этих моделей расходует при движении по автомагистрали 8,7 литра на 100 километров пробега, вторая 10,2 литра, третья 12,3 литра.

Ранее автопроизводитель распространил официальную информацию о динамике Corvette Stingray нового поколения. Укомплектованные спорт-пакетом Z51 автомобили могут разгоняться с места до 96 километров в час за 3,8 секунды. На преодоление дистанции в четверть мили у суперкара уходит 12 секунд, а на финише он развивает 191 километров в час.

Мировая премьера нового "Корвета" состоялась в январе на автосалоне в Детройте.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...