4 мая, 2:32

Lamborghini Countach с изысканным белым салоном продадут на аукционе

У суперкара 1984 года выпуска было всего два владельца за 36 лет

© RM Sotheby's
Редкий Lamborghini Countach LP500 S с пробегом менее 15 тысяч километров продадут на аукционе RM Sotheby's в конце июня. Итальянский суперкар с красным кузовом и изысканным белым кожаным салоном сохранился в полностью оригинальном состоянии и не подвергался реставрации.

Выставленный на продажу Countach в версии LP500 S — такие суперкары выпускались с 1982 по 1985 год и оснащались карбюраторным 371-сильным V12 рабочим объёмом 4754 кубических сантиметра в сочетании с 5-скоростной «механикой». Ещё одно отличие — приподнятый на 30 миллиметров потолок по сравнению с обычной модификацией. Всего был выпущен 321 экземпляр Countach LP500 S.

Reload
1 / 7

Первый владелец раритетной Lamborghini приобрёл автомобиль в марте 1984 года и проехал за тридцать лет по Германии около 14,5 тысячи километров. В 2014 году Countach перекупил европейский коллекционер суперкаров, однако автомобиль рассматривался как инвестиция и почти не ездил.

Reload
1 / 7

Хотя с момента выпуска автомобиля прошло 36 лет, кузов отлично сохранился: нет не только намёка на ржавчину, но и выгорания алой краски. Прекрасно выглядит и интерьер: возраст выдаёт только потрескавшийся набалдашник рычага переключения скоростей. Хотя Lamborghini мало ездила, за суперкаром своевременно ухаживали оба владельца.

Аукционный дом RM Sotheby's рассчитывает выручить за Lamborghini Countach как минимум 275 тысяч долларов. Цена не выглядит завышенной, ведь аналогичный суперкар, принадлежавший чемпиону Формулы-1 Марио Андретти, продавался в прошлом году за 500 тысяч долларов. Торги пройдут в июне.

Источник: RM Sotheby's