25 мая, 16:29

На продажу выставили уникальный универсал Ford от создателя Mustang

В настоящий момент стоимость «заряженного» Country Squire с V8 составляет около двух миллионов рублей

На аукционе Bring a Trailer в США выставили на продажу универсал Ford Country Squire 1967 года выпуска с двигателем V8. Это единственный в мире автомобиль, построенный по просьбе одного из клиентов марки, которую он адресовал лично Ли Якокке, тогдашнему президенту Ford и одному из «отцов» модели Mustang.

Несмотря на то, что универсалы чаще всего используются в качестве семейных автомобилей, среди них немало «заряженных» моделей. Этот Ford Country Squire тоже в их числе. Он построен в 1967 году под руководством главы американской компании Ли Якокки, причем в единственном экземпляре.

Под капотом автомобиля установлен бензиновый двигатель V8, выдающий 345 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач, которая была полностью отремонтирована. Помимо модификации силовой установки, реставраторы доработали систему впрыска топлива, заменили передние тормоза, а также установили новое сцепление, электрические стеклоподъемники и кондиционер.

Reload
1 / 6

Экстерьер универсала выполнен с классической для тех годов аппликацией под дерево. Салон 53-летнего Country Squire обтянут белой кожей. Помимо этого, третий ряд сидений универсала можно разложить для увеличения вместимости. Вместе с автомобилем, стоимость которого сейчас составляет 30 000 долларов (примерно два миллиона рублей по текущему курсу), продавец отдаст оригинальные документы.

В середине мая на продажу выставили редкий универсал Chevrolet Corvette Sportwagon 1968 года, оборудованный 5,4-литровым V8. За один из двадцати подобных автомобилей продавец просит 15 000 долларов (примерно миллион рублей по текущему курсу).

Источник: Bring a Trailer