Загрузка ...
8 декабря 2021, 17:47
1 мин.

Разбитый Porsche Carrera GT продают за 27 миллионов рублей. И это дешево

Учитывая относительно легкие повреждения спорткара, его можно расценивать как выгодную покупку
На торговой онлайн-площадке Copart выставили на продажу побывавший в аварии Porsche Carrera GT образца 2005 года. В результате ДТП спорткар получил повреждения передней части кузова. Кроме того, в салоне автомобиля сработали подушки безопасности. Несмотря на все дефекты, в ходе торгов за разбитую машину уже предлагают 362 000 долларов (примерно 27 миллионов рублей по текущему курсу).
Porsche Carrera GT
Porsche Carrera GT © Copart

Судя по фотографиям, в результате аварии Porsche Carrera GT получил повреждения капота и переднего бампера. В салоне сработали подушки безопасности. Не исключено, что пострадала и подвеска спорткара. Однако в объявлении об этом не говорится. При этом продавец утверждает, что 5,7-литровый V10, расположенный в задней части кузова, остался невредим, и автомобиль способен передвигаться самостоятельно.

16-летний разбитый спорткар с пробегом 13 500 километров уже оценивают в 362 000 долларов (примерно 27 миллионов рублей по текущему курсу). Столь высокая стоимость объясняется тем, что цена на такой же новый Porsche Carrera GT может доходить до 1,2 миллиона долларов (примерно 88,3 миллиона рублей).

Таким образом, поврежденный автомобиль станет неплохим вложением для потенциального покупателя.

В июне прошлого года в США появился в продаже разбитый Chevrolet Corvette C8. Поврежденный суперкар оценили в 107 599 долларов (около 7,4 миллиона рублей). При этом такой же новый Corvette C8 стоил на 47 707 долларов дешевле.

Источник: Copart

Новости партнёров

Новости партнёров