12 мая, 16:38

На месте Московского автосалона заработал госпиталь для больных коронавирусом

Ранее крупнейшую автомобильную выставку отменили из-за пандемии COVID-19

Московский международный автомобильный салон должен был состояться в «Крокус-Экспо» в конце августа, однако выставку отменили из-за пандемии коронавируса. Площади выставочного центра переоборудовали под госпиталь для больных COVID-19.

12 мая в «Крокус-Экспо» открылся госпиталь для зараженных коронавирусом, а заведующим приемного отделения назначили бывшего красноярского автодилера Toyota Александра Кангуна. Временная больница рассчитана на тысячу коек, в том числе 120 реанимационных, и оснащена кислородным оборудованием и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Как сообщает РИА Новости, площади выставочного центра арендовали за 110 миллионов рублей за два месяца (май и июнь). При этом обычная стоимость аренды одного зала «Крокус Экспо» в месяц составляет 178 миллионов рублей.

Что касается Когуна, то в июле 2018 года в отношении него возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями при исполнении договоров поставки автомобилей. Позже дело переквалифицировали и предъявили ему обвинение в мошенничестве.

В конце апреля стало известно о том, что в госпиталь превратят автомобильный торговый центр «Москва». До недавнего времени он оставался крупнейшим автосалоном столицы территория занимала 110 тысяч квадратных метров.

Источник: РИА «Новости»