Загрузка ...
19 апреля, 13:01
1 мин.

Появились новые фотографии кроссовера Toyota Crown

Большой кроссовер под названием Crown Kluger будет продаваться в Китае
На шанхайском автосалоне Toyota представила первый в истории кроссовер Crown, который получил название Crown Kluger. В отличие от заднеприводных седанов семейства, новинка построена на переднеприводной платформе и представляет собой вариацию Highlander XSE, который продается в США.
Toyota Crown Kluger
Toyota Crown Kluger © Toyota

От обычного Toyota Highlander, который тоже продается в Китае, новинка отличается более спортивным обвесом, а также шильдиком в виде стилизованной короны Crown.

Силовой агрегат у новинки и китайского «Хайлендера» одинаковый: это гибридная установка на базе атмосферного мотора 2.5. В паре с электродвигателем он выдает 192 лошадиные силы.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Toyota Crown Kluger

Фото: Toyota

Трехрядный салон Crown Kluger, рассчитанный на семь пассажиров, в точности повторяет Highlander XSE. Это касается и двухцветной отделки интерьера, которая видна на свежих снимках из Шанхая.

В отличие от китайского Highlander, который сходит с конвейера завода GAC-Toyota, сборку Crown Kluger организуют на совместном предприятии FAW-Toyota. Когда Crown-кроссовер выйдет на рынок Поднебесной, пока неизвестно.

Toyota защитила дизайн заводской спортверсии Highlander в России

Crown Kluger стал не единственной новинкой японской марки на автосалоне в Шанхае, который продлится до 28 апреля. В рамках автошоу Toyota представила электрический концепт bZ4X, разработанный совместно с Subaru. Шоу-кар стал пионером линейки bZ или beyond Zero («за пределами нуля»), в которую в ближайшие четыре года войдут семь электрокаров.

Источник: kuruma-news.jp