11 апреля, 18:45
1 мин.

Видео: полиция остановила роботакси без водителя за рулем

Возможно, причина остановки – выключенные во время движения фары
В Сан-Франциско полицейский остановил автомобиль, который оказался беспилотником Cruise. Одноименный стартап, принадлежащий General Motors, давно получил разрешение тестировать роботакси на дорогах, а чуть более двух месяцев открыл лист ожидания для тех, кто желает прокатиться на машине без водителя. Однако к высокотехнологичным автомобилям на дорогах успели привыкнуть не все, что подтверждает видео с растерянным стражем порядка.
Видео: полиция остановила роботакси без водителя за рулем
© Mario Herger / Youtube

В воскресенье 10 апреля один из автомобилей Cruise распознал приближающийся полицейский патруль. В компании уточнили, что в программное обеспечение занесен алгоритм действий на такой случай, поэтому беспилотник остановился и стал ждать приближения полицейского.

Когда он подошел к автомобилю, чтобы попросить водителя включать фары во время движения, он обнаружил, что за рулем никого нет. Его реакцию, а также смех прохожих, заснял очевидец.

Читайте на тему:

После первой «встречи» с полицейским Cruise проехал несколько метров, чтобы не стоять перед перекрестком, и остановился еще раз. За ним последовали и стражи порядка. Кому они начали звонить, неизвестно – возможно, в круглосуточную горячую линию Cruise, в которой можно узнать больше о роботакси.

В начале года правительство России разрешило использовать беспилотные такси на дорогах общего пользования в Москве – но пока только со специалистом в салоне. Сообщалось, что на первом этапе вызвать автономное такси можно будет с остановок общественного транспорта через стандартное приложение в районе станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк».

Новости партнёров

Новости партнёров