4 апреля, 14:00

Премьера «заряженных» Cadillac CT4-V и CT5-V отложена

Спортивные седаны Blackwing дебютируют в следующем году

GM отложит дебюты новых моделей из-за пандемии коронавируса: «заряженные» версии седанов Cadillac CT4-V и CT5-V презентуют в 2021 году.

Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, дебют «заряженных» Cadillac CT4-V и CT5-V отложен до следующего года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Более мощные и быстрые версии американских спортивных седанов, которые должны получить обозначение Blackwing, задерживаются в производстве из-за сопутствующих проблем как минимум на шесть месяцев. Кстати, несмотря на упоминание «Чёрного крыла» в названии, обе модели не будут оснащаться 4,2-литровым битурбомотором V8 Blackwing от CT6-V.

Вместо него CT4-V оснащён 2,7-литровой «турбочетвёркой» мощностью 324 лошадиных силы, а CT5-V получил трёхлитровый V6 с битурбонаддувом мощностью 360 лошадиных сил. Оба седана построены на заднеприводной платформе Alpha 2 с опциональным полным приводом, спортивной подвеской, 10-ступенчатыми автоматическими коробками передач и задним дифференциалом повышенного трения. «Заряженные» версии будут отличаться аэродинамическими элементами на кузове и увеличенными воздухозаборниками.