02 июля, 15:00
1 мин.

Cadillac CT4-V Blackwing посвятили гоночным успехам марки

«Заряженный» седан получил первую специальную версию
Летом 2022 года на рынок выйдет Track Edition — особое исполнение спортивного седана Cadillac CT4-V Blackwing, которое станет первой специальной модификацией модели. Подробности об автомобиле раскроют ближе к его публичной премьере, но уже сейчас американский автопроизводитель сообщил, что новая версия будет отдавать дань уважения успехам бренда в гоночной серии IMSA WeatherTech SportsCar Championship, где марка представлена прототипом Cadillac DPi-V.R.
Cadillac CT4-V Blackwing посвятили гоночным успехам марки
© Cadillac

Особенностью седанов станет развитый аэродинамический обвес из углепластика, который дополнят логотипы американского чемпионата IMSA, а также цветовые акценты в тонах фирменной эмблемы линейки Cadillac V-Series. Кроме того, на капоте и дверях появятся особые стикеры, а на задних стёклах разместятся наклейки с силуэтами трасс.

Читайте на тему:

Подтверждено создание как минимум трёх модификаций — Road Atlanta IMSA Edition, Sebring IMSA Edition и Watkins Glen IMSA Edition — каждая из которых посвящена гоночному автодрому в США, с которым марка Cadillac связана своими успешными выступлениями.

О технических доработках Cadillac CT4-V Blackwing Track Edition не сообщается. Напомним, седан оснащается битурбошестёркой 3.6, развивающей 479 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента, которая сочетается с 6-ступенчатой механической или 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Премьера нового седана состоится в июле, а прием заказов откроют в августе.

Новости партнёров