24 мая, 15:15

Игрушечный Rolls-Royce поступил в продажу по цене настоящей «Короллы»

Опубликован прайс-лист на модельку Rolls-Royce Cullinan в масштабе 1:8

© Rolls-Royce Cullinan в масштабе 1:8
Компания Rolls-Royce раскрыла цену игрушечного кроссовера Cullinan, выполненного в масштабе 1:8. За максимально детализированную модельку, на создание которой специалисты Rolls-Royce тратят 450 часов, придётся заплатить от 17 до 27 тысяч долларов. За сравнимую цену в США можно купить настоящую Toyota Corolla.

Фирма Rolls-Royce сравнивает масштабную модель Cullinan с произведением искусства и заявляет, что игрушечную копию собирают, красят и полируют вручную, почти как настоящий кроссовер.

Кроме того, заказчик может самостоятельно сконфигурировать внешний вид модельки, выбирая цвет кузова и интерьера из 40 тысяч оттенков, персонализируя материалы отделки салона, а также фактуру прострочки кожаных кресел.

>
Reload
1 / 5

Фото: Rolls-Royce Cullinan в масштабе 1:8

Максимальная детализация касается не только кузова и салона: под капотом размещена точная копия 6,75-литрового мотора V12, из ниш дверей можно достать миниатюрные зонтики, а рисунок диодной подсветки фар и фонарей повторяет светотехнику настоящего Cullinan. Вдобавок, моделька Rolls-Royce довольно крупная: размер футляра достигает одного метра, а длина самой копии Rolls-Royce примерно 70 сантиметров.

На создание масштабной модельки Rolls-Royce Cullinan у британской фирмы уходит 450 часов — более половины времени, необходимой для создания полноразмерного кроссовера.

Впрочем, несмотря на скрупулёзный подход к разработке, цена изделия Rolls-Royce впечатляет. Базовую модельку можно приобрести в США за 17 100 долларов (1,225 миллиона рублей), а максимально персонализированная игрушка стоит 32 765 долларов (2,38 миллиона рублей). За эти деньги в Северной Америке можно купить Toyota Corolla в небазовой комплектации, ведь цена японского седана стартует с 19 600 долларов (1,4 миллиона рублей).

Источник: Cnet.com