3 марта, 11:03

У бренда Cupra появилась первая оригинальная модель

Серийный кроссовер Cupra Formentor не имеет аналога в линейке Seat

© Cupra
Бренд Cupra, который специализировался на выпуске «заряженных» моделей Seat, показал свою первую самостоятельную модель: кроссовер Formentor. Новинка получила минимум внешних отличий от прошлогоднего концепта, а назвали ее в честь самого северного мыса острова Майорка.

От представленного годом ранее прототипа серийный кроссовер можно отличить по оформлению кормы у Formentor другие задние фонари и новый диффузор. По габаритам модель близка к Volkswagen Tiguan: у обоих автомобилей одинаковые колесная база, равная 2680 миллиметрам, и ширина – 1839 миллиметров. При этом Cupra на 121 миллиметр ниже «Тигуана» (1511 миллиметров) и уже в «базе» комплектуется 19-дюймовыми дисками.

Reload
1 / 4

Formentor получил адаптивный круиз-контроль с возможностью распознавания дорожных знаков и систему мониторинга слепых зон. Кроме того, для Cupra Formentor предусмотрены тормоза Brembo (только на передних колесах), а также цифровая приборная панель, 12-дюймовый экран мультимедийной системы и кнопка запуска двигателя, расположенная на руле. Все это было позаимствовано у Cupra Leon.

От «заряженного» Leon кроссоверу достались и двигатели. Это двухлитровый турбомотор мощностью 310 лошадиных сил, который сочетается с «роботом» DSG и системой полного привода 4Drive с муфтой на задней оси, а также гибридная установка, в состав которой входит 150-сильный 1.4 TSI и 115-сильный электромотор. Гибридная модификация имеет функцию подзарядки и способна проезжать на одном электричестве до 50 километров по циклу WLTP. Для подзаряжаемого гибрида доступен только передний привод.

На европейском рынке Cupra Formentor появится до конца 2020 года. В России новинку ждать не стоит, так как в нашей стране не продаются даже «Сеаты».

Источник: Seat