20 января, 19:42

Mazda отправит в сервис российские кроссоверы CX-9

Причина отзывной кампании в некорректном составе заводских шин

В России отзывают 22 кроссовера Mazda CX-9. Причина отзывной кампании в некачественной резине — у некоторых автомобилей протектор может частично отслоиться от каркаса шин.

На принудительный ремонт отправят автомобили, которые были реализованы в период с 9 по 14 мая 2019 года. У дефектных автомобилей обнаружили проблемы в составе резины, которую устанавливали на заводе-изготовителе.

Во время производства шин в смесь, которую используют для изготовления серийных изделий, попал состав, который применяют при разработке экспериментальных образцов. Из-за этого прочность протектора шин снизилась.

Представители компании оповестят владельцев автомобилей о необходимости приехать в сервис. Проверить, попадает ли кроссовер под отзыв, можно сверившись со списком VIN-номеров.

Сотрудники дилерских центров проверят серийные номера всех шин, установленных на автомобиле. При необходимости, дефектную резину заменят на новую.

В конце сентября 2019 года производитель отзывал еще партию кроссоверов. Тогда проблему обнаружили в проводке, вследствие чего у автомобилей некорректно работали поворотники, приборная панель, подушки безопасности и система запуска двигателя.