17:07, 04 февраля 2022
2 мин.

Запатентован тюнинг-кит, превращающий Tesla Cybertruck в катамаран

Из электропикапа можно будет сделать полноценное плавредство, обещает разработчик
Tesla Cybertruck, представленный еще в 2019 году, до сих пор не встал на конвейер, и старт производства не ожидается раньше 2023 года. Между тем энтузиасты продолжают придумывать для него различные дополнения – от стилизованных гаражей до жилых модулей. Энтони Даймонд из Сиэтла решил приспособить электрокар к водной стихии и создал тюнинг-кит, превращающий автомобиль в катамаран. К слову, он уже запатентован.
Запатентован тюнинг-кит, превращающий Tesla Cybertruck в катамаран
© Cybercatamaran.com

Даймонд – не только владелец электрокара Tesla, но и один из сотен тысяч оставивших заявки на покупку Cybertruck. Его творение, комплект под названием Cybercat, способно превратить пикап в настоящую лодку, а более продвинутый (и дорогой) вариант Cybercat Foiler добавляет подводные крылья «для максимальной эффективности и лучших в отрасли характеристик среди электрических водных судов».

Читайте на тему:

По словам Даймонда, у Cybertruck есть все необходимое, чтобы перевоплотиться в амфибию – прочная металлическая конструкция, крупный аккумулятор и адаптивная пневмоподвеска. Превратить пикап из наземного транспорта в водный можно будет всего за 5-10 минут, причем с задачей справится один человек.

Стоимость комплекта Cybercat варьируется от 22 900 до 32 900 долларов (1,7-2,5 миллиона рублей), а Cybercat Foiler создатель оценивает в 35 400-42 900 долларов (2,7-3,3 миллиона рублей). Цена зависит от количества моторов: всего можно установить пять штук суммарной мощностью до 335 лошадиных сил. Максимальная скорость Cybercat превышает 40 километров в час, а запас хода – 185 километров. Cybercat Foiler может разгоняться до 64 километров в час.

Когда тюнинг-киты появятся в продаже, пока неизвестно: сейчас можно лишь подписаться на обновления и заранее занять место в будущей очереди.

В конце прошлого года Tesla решила скрасить фанатам ожидание выпуска Cybertruck необычным стилизованным аксессуаром – стальным свистком Cyberwhistle. На старте продаж его цена составила 50 долларов (примерно 3 700 рублей по актуальному на тот момент курсу). Однако через несколько часов всю партию свитков раскупили.

Новости партнёров