Загрузка ...
7 апреля, 12:28
2 мин.

Для Tesla Cybertruck придумали очень компактный жилой модуль. Его можно сложить в кузов

В сложенном виде мини-дом незаметен – он полностью умещается в кузове
Электрический Tesla Cybertruck, который еще не встал на конвейер, продолжает вдохновлять инженеров со всего мира. На этот раз для пикапа придумали очень компактный жилой модуль под названием CyberLandr: его ширина и длина идеально подходят для грузовой платформы автомобиля, а в сложенном состоянии он и вовсе незаметен. При этом внутри удалось разместить все базовые удобства.
Для Tesla Cybertruck придумали очень компактный жилой модуль. Его можно сложить в кузов
© CyberLandr

Принцип, по которому CyberLandr раскладывается, напоминает обычный складной стаканчик: «вырастая» из кузова, он становится выше в четыре раза. Кемпер оснастили шестью окнами с электрохромными стеклами, выдвижными ступеньками и солнечными панелями мощностью до 500 ватт. Если этой энергии не хватает, питание обеспечивает батарея пикапа.

Внутри создатели уместили два отдельных пространства: жилую комнату, которая одновременно играет роль спальни, гостиной, кухни или кабинета, а также крошечную ванную. В первой имеется столешница, большая раковина, холодильник и индукционная варочная панель, которая видна, только если ее включить. Смеситель бесконтактный и активируется голосом, а под полом из керамогранита проложили систему отопления.

Еще одна «фишка» – два сиденья-трансформера, которые можно перемещать по комнате. Они же превращаются в двуспальную кровать, которая размещается над кухонной зоной, и служат выносными шезлонгами для отдыха на открытом воздухе. Кроме этого, для CyberLandr предусмотрели 32-дюймовый телевизор со спутниковым интернетом StarLink. В ванной установлен «самоочищающийся» унитаз с сухим смывом, душ с рециркуляцией и складная раковина.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: CyberLandr

Ужасную копию Tesla Cybertruck на базе Toyota продали за 1000 долларов

Собирать такие кемперы будут в техасском городе Остин. Стоят они как сам Cybertruck – 39 995 долларов (3,1 миллиона рублей), причем такую цену предлагают при условии внесения депозита в 5000 долларов (390 тысяч рублей). Полная стоимость составит 49 995 долларов (3,9 миллиона рублей).

В прошлом году в России создали маленький автодом-прицеп, который представляет собой вольную реплику Tesla Cybertruck. Самодельный автодом, в котором можно передвигаться только на корточках, весит всего 190 килограммов и рассчитан на семью из трех человек: двух взрослых и одного ребенка.

Источник: CyberLandr