30 января, 16:15

Российская компания переделала iPhone в стиле Tesla Cybertruck

Корпус смартфона сделали из титана

Российская компания Caviar, которая в частности занимается созданием люксовых версий смартфонов из драгоценных металлов и кожи, выпустила iPhone 11 Pro в стиле пикапа Tesla Cybertruck. Айфон пересобрали в уникальном корпусе, созданном по мотивам главной премьеры 2019 года.

Как отмечают сами создатели, в дизайне нового айфона прослеживается «нарочитая геометричность линий, простота форм и универсальность материалов». Корпус смартфона выполнен из титана. Он полностью покрывает весь телефон включая заднюю крышку и боковые грани.

В компании утверждают, что титановый корпус не только не ухудшил функционал айфона, но и сделал его лучше — например, крышку можно использовать в качестве подставки.

Reload
1 / 5

Стоимость такого гаджета не раскрывается, ее в компании озвучивают только потенциальным покупателям по индивидуальному запросу. На сайте компании ценники на iPhone 11 Pro из титана варьируются от 237 600 рублей до 2 159 000 рублей за телефон с кусочком космического корабля «Восток» на задней крышке.

Сам пикап от Tesla представили в конце ноября 2019 года. Автомобиль построили из листов металла, который используют в производстве ракет SpaceX, а стекла сделали пуленепробиваемыми. Старт производства намечен на 2021 год, а передать первые экземпляры клиентам Tesla планирует не раньше 2022 года. Однако это не мешает калифорнийской марке собирать предзаказы, тем более что внести нужно всего 100 долларов.