19:05, 02 декабря 2021
1 мин.

Tesla выпустила детский Cybertruck по цене нового iPhone

Но есть нюанс — покупателям придется самостоятельно собирать машину

Компания Tesla представила детский электрический квадроцикл Cyberquad, дизайн которого напоминает стилистику пикапа Cybertruck. Машину, ориентированную на детей от восьми лет, будут поставлять в полуразобранном виде. Приобрести новинку, максимальная скорость которой составляет 16 километров в час, можно исключительно на территории США. Стоимость – 1900 долларов (примерно 140 000 рублей по текущему курсу). За эту сумму в России можно купить новый топовый iPhone.

Tesla Cyberquad
Tesla Cyberquad
© Tesla

Cyberquad оборудовали электромотором, благодаря которому квадроцикл способен разгоняться до 16 километров в час. При этом максимальную скорость машины можно снизить до восьми километров в час. Согласно техническим данным, на одном заряде батареи Cyberquad может проезжать до 24 километров. Однако на практике расстояние будет зависеть от веса пользователя, рельефа местности и скорости движения. Перезарядить аккумулятор можно за пять часов.

Читайте на тему:

Будущим покупателям придется самостоятельно собирать машину. Чтобы воспользоваться Cyberquad, необходимо собственноручно соединить амортизаторы со стальной рамой и колёса с полуосями. Вероятно, этим и обусловлена невысокая стоимость квадроцикла, которая составляет 1900 долларов (примерно 140 000 рублей по текущему курсу). Разработает ли Tesla версию электроквадроцикла для взрослых, пока не известно.

В середине мая на продажу выставили детский внедорожник, стилизованный под военный автомобиль времён Второй Мировой войны. Миниатюрное транспортное средство с мотором от газонокосилки оценили в 850 000 рублей.

Новости партнёров