Загрузка ...
6 июня, 16:00
1 мин.

Tesla Cybertruck получит крышку грузового отсека с солнечными батареями

Скорее всего, интегрированные солнечные панели будут предлагаться в качестве опции
Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патентную заявку американской компании Tesla на встроенные в крышку грузового отсека электрического пикапа Cybertruck солнечные батареи.
Tesla Cybertruck получит крышку грузового отсека с солнечными батареями
© USPTO

Как сообщает издание Teslarati, в каталоге Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) появилась патентная заявка производителя электромобилей Tesla на интегрированные в крышку грузового отсека пикапа Cybertruck солнечные панели — 110 элементов в виде отдельных планок. Когда крышка грузового отсека закрыта, солнечные панели на внешней стороне заряжают аккумуляторную батарею пикапа. В сложенном состоянии планки с солнечными батареями, очевидно, будут сматываться в рулон или складываться в виде гармошки. Илон Маск писал в своём Twitter, что солнечные панели способны увеличивать пробег Cybertruck на одной зарядке аккумулятора примерно на 25 километров в день, а может быть и больше — если повезёт с погодой.

Глава Tesla также отметил, что в случае установки на электропикап раскладных солнечных батарей автономность может вырасти ещё на 50-65 километров в день. В таком случае, по замыслу Маска, Cybertruck может стать полностью автономным, так как среднестатистический суточный пробег в США составляет как раз 50 километров. Какие из этих функций воплотятся в серийной версии электропикапа, пока неизвестно. Поставки Tesla Cybertruck планировалось начать во второй половине нынешнего года, но, по слухам, запуск может быть перенесён на 2022 год.