9 мая, 15:45

Обновленный Duster лишился камуфляжа: первая фотография

Плановый рестайлинг бюджетного кроссовера состоится летом
Обновленный Dacia Duster второго поколения лишился камуфляжа: очевидцу удалось сделать фотографию и показать ключевые внешние отличия модернизированной модели. Главное новшество европейского Duster — линзованные светодиодные фары с иным рисунком. Вероятно, со временем такую оптику получат и российские «Дастеры».
© Обновленный Renault Duster, coshespias.net

Скорый рестайлинг европейского Duster не должен смущать: это в России второе поколение кроссовера продаётся менее двух месяцев, а за рубежом одноимённый «бюджетник» Renault сменил генерацию в 2017 году.

Судя по шпионской фотографии, обновление внешности окажется точечным — поменяются фары, появятся изменённые диски, а также новая накладка на капоте, визуально продолжающая радиаторную решётку.

Актуальный Dacia Duster, версия для Европы

Ожидается, что ключевым техническим апгрейдом европейского Duster станет появление автоматической трансмиссии. В настоящее время все «Дастеры» оснащаются «механикой», но после рестайлинга покупатели смогут выбрать роботизированную коробку передач EDC.

Ещё одно вероятное улучшение касается мультимедиасистемы — кроссовер могут оснастить информационно-развлекательным комплексом c 8-дюймовым «парящим» тачскрином от новых Sandero и Logan.

Во Франции актуальные цены на Dacia Duster варьируются в диапазоне от 12,5 до 18,15 тысячи евро (от 1,1 до 1,63 миллиона рублей), но после апгрейда прайс-листы пересмотрят.

Зато после рестайлинга клиенты смогут выбирать из двух типов кузова: наряду с обычным пятиместным Duster европейцам предложат семиместный Duster Grand с увеличенной колёсной базой.