14:06, 29 июня 2022
1 мин.

Ушедшая из России Renault защитила дизайн актуального Duster

Французский автопроизводитель напоследок получил охранный документ на популярный кроссовер
В открытой базе Роспатента появилась уже третья заявка от Renault за последние несколько недель. Ранее компания защитила дизайн электрического сити-кара Mobilize Duo и нового Duster, а теперь и Dacia Duster второго поколения в его нынешнем виде. Во всех трех случаях заявка на патент была подана еще в январе этого года, а опубликована только в июне. Охранный документ на Duster действует с 23 марта.
Ушедшая из России Renault защитила дизайн актуального Duster
© Dacia

Весной Renault приняла решение об уходе с российского рынка: французская компания избавилась от доли в АвтоВАЗе и свернула производство автомобилей на заводе в Москве. В настоящее время дилеры распродают остатки машин марки, которые успели произвести до этого, в том числе Duster.

Ранее появилась информация, что выпуск этой модели могут организовать на мощностях АвтоВАЗа и продавать кроссовер под маркой Lada, однако со стороны Renault подтверждения этому так и не было.

Теперь же французская компания защитила дизайн Duster второго поколения, который пережил рестайлинг в 2021 году. На патентных изображениях запечатлен автомобиль в спецификации для европейского рынка — он отличается от российского варианта дизайном экстерьера и интерьера.

Читайте на тему:

В Европе такой кроссовер доступен с тремя бензиновыми двигателями, TCe 90, TCe 130 и TCe 150. Все они сочетаются с шестиступенчатой «механикой» и передним приводом, но для TCe 150 также доступен «робот» EDC. Также есть связка старшего мотора, «механики» и полного привода; дизель dCi 115 (передний либо полный привод и «механика») и битопливная установка ECO-G 100, работающая на бензине и сжиженном нефтяном газе (передний привод и «механика»).

Новости партнёров