Загрузка...
22 декабря 2014, 21:18

Компания Renault оснастила «Дастер» мотором V8

Представлена машина для участия в ралли-рейде "Дакар"

Поделиться

Renault Duster для "Дакара" © Renault

Компания Renault представила внедорожник Duster, подготовленный специально для ралли-рейда «Дакар» 2015 года. Машину оснастили двигателем V8, который пришел на смену прошлогоднему 3,5-литровому шестицилиндровому мотору Nissan мощностью 306 лошадиных сил. Отдача "восьмерки", которая вновь разработана при участии "Ниссана", составила 385 сил.

Загрузка...

Другую техническую информацию компания пока не предоставила. Ожидается, что по аналогии с модификацией прошлого года автомобиль получит панели из композитных материалов, плексигласовые стекла и особую усиленную подвеску. Кроме того, будет изменена форма и размер переднего защитного фартука. Оставят ли заднюю часть кузова открытой, как это было в прошлом году (необходима для размещения запасных колес), не известно. На опубликованных фотографиях задняя часть не запечатлена.

"Дакар-2015" пройдет с 4 по 17 января по территории Аргентины, Боливии и Чили. Марафон начнется и завершится в Буэнос-Айресе. В зачете автомобилей общая дистанция маршрута (вместе с гоночными спецучастками и разделяющими их дорогами общего пользования) составит 9 тысяч 111 километров. Вместе с Renault за победу поборются 143 экипажа. Некоторые из них выступают на таких автомобилях как MINI Countryman, Mitsubishi ASX и Toyota Hilux.

Главным конкурентом "Рено" станет другая французская команда – Peugeot – вернувшаяся на "Дакар" спустя 25 лет. Пилотами "Пежо" назначены чемпион мира по классическому ралли Карлос Сайнс и одиннадцатикратный чемпион "Дакара" Стефан Петрансель.

Действующим чемпионом марафона в зачете автомобилей является испанец Хуан Рома, который в 2014 году выступал на MINI за команду X-Raid. Экипаж "Рено" завершил тот ралли-рейд 14-м из 62-х финишировавших.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...