29 апреля, 12:21

У российских Datsun появилась «черная» версия

Начальная цена — 596 000 рублей

Марка Datsun расширила список комплектаций хэтчбека mi-DO и седана on-DO в России. Теперь обе модели можно заказать в исполнении Black, которое отличается отделкой салона и 15-дюймовыми колесами. Цены на «черные» версии Datsun начинаются от 596 000 рублей.

Комплектация Black основана на исполнении Trust III. То есть такие машины по умолчанию предлагаются с климат-контролем, бортовым компьютером, противотуманными фарами, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, а также подушкой безопасности переднего пассажира и медиасистемой с Bluetooth. Различия между ними минимальны и сводятся преимущественно к косметическим изменениям дизайна.

Все «Датсуны» в комплектациях Black оснащены 15-дюймовыми колесами темно-серого цвета (у Trust III — 14 дюймов). В салоне — покрытые рояльным лаком элементы: внутренние рукоятки дверей, дефлекторы воздуховодов, декоративные элементы центральной консоли и накладка приборной панели. Кроме того, в стандартное оснащение включен обогрев лобового стекла. Начальная цена такой машины — 596 000 рублей, тогда как седана on-DO Trust III с автоматом стоит от 548 000 рублей, а хэтчбек mi-DO — 571 000 рублей.

По технике никаких изменений нет. Машины комплектуются двигателем 1.6 мощностью 87 либо 106 лошадиных сил (140 и 148 Нм момента), который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным автоматом.