12 декабря 2020, 20:20

В России собрали последний автомобиль марки Datsun

В Тольятти прекратилось производство седанов и хэтчбеков Datsun
В России на мощностях АвтоВАЗа собрали последний автомобиль японской марки Datsun. Производство бюджетных седанов и хэтчбеков прекратили 10 декабря — на неделю раньше срока. В салонах официальных дилеров Datsun малолитражки пока есть — Nissan прогнозирует, что розничные продажи on-DO и mi-DO завершатся в марте 2021-го.
В России собрали последний автомобиль марки Datsun
© Datsun on-DO
Читайте на тему:

Российский офис Nissan подтвердил грядущий уход Datsun в конце мая. Решение свернуть выпуск недорогих седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO было принято на фоне «нестабильной рыночной ситуации» и «снижения объёма продаж новых автомобилей».

В какой-то момент доля Datsun на АвтоВАЗе достигала 16 процентов от общей загрузки автогиганта, но отсутствие глобальных обновлений в течение шести лет не позволило удержать спрос на прежнем уровне. И седаны, и хэтчбеки Datsun собирали на сборочно-кузовном производстве Kalina по соседству с семейством Granta.

Читайте на тему:

Представительство Nissan в России планирует сосредоточиться на продвижении брендов Nissan и Infiniti, а в сегменте бюджетных легковых машин останутся партнёры по альянсу — Renault и Lada. Уход Datsun выглядит своевременным, ведь АвтоВАЗ намерен в ближайшие годы глобально обновить продуктовую линейку и выпустить 17 новинок за шесть лет.

Источник: AvtoVAZ News через vk.com

Новости партнёров