18 марта 2013, 20:23

В грунтовых гонках произошла авария со смертельным исходом

Во время тренировочного заезда пилот въехал на пит-лейн и задавил двух человек

Чейз Джонсон за рулем гоночного автомобиля © с официального сайта пилота

На первом этапе американского гоночного первенства Sprint Car Civil War Series произошла авария. Как сообщает AutoEvolution, во время тренировочного заезда 17-летний пилот Чейз Джонсон въехал на пит-лейн и задавил двух человек. В результате погибли 68-летний владелец команды Дэйл Уондергем и 14-летний кузен пилота Маркус Джонсон. По информации Huffington Post, Уондергем скончался на месте, а смерть подростка зафиксировали в больнице.

Инцидент произошел на грунтовой трассе Marysville Raceway Park в Калифорнии. Участники Civil War Series проводили тренировку перед стартом гонки, когда автомобиль Джонсона не смог замедлиться со скорости 145 километров в час. По предварительным данным, причиной стала механическая поломка. После аварии организаторы заезда отменили гонку.

Чейз Джонсон является гонщиком в четвертом поколении: американец выходит на старт Civil War Series уже два года. В США этот чемпионат считается подготовительным перед NASCAR.

Последняя авария с летальным исходом на овале Marysville Raceway Park произошла в августе 2010 года, когда во время гонки грузовиков погиб один из пилотов. После этого организаторы соревнования раздумывали о закрытии трассы, но местные жители убедили администрацию сохранить автодром.