14:08, 14 сентября 2022
2 мин.

Land Rover Defender обзавелся лимитированной версией к 75-му юбилею

Сколько таких «Дефендеров» будет выпущено, пока неясно

Land Rover представила предшественника Defender, внедорожник Series I, в 1948 году на автошоу в Амстердаме. Автомобиль, который должен был стать временным финансовым подспорьем для компании после войны, оказался долгожителем и обрел статус культового. В следующем году он отмечает 75-й день рождения, и к этой дате Land Rover подготовил спецверсию нынешнего Defender с особым декором, лимитированным тиражом и ценой от 85 995 фунтов стерлингов (почти шесть миллионов рублей).

Land Rover Defender обзавелся лимитированной версией к 75-му юбилею
© Land Rover

Внедорожник в спецверсии 75th Limited Edition выкрашен в зеленый цвет Grasmere Green, отсылающий к оттенку кузова оригинального Series I. Его применили по-максимуму: в зеленый выкрашены пятиспицевые колесные диски, вставки в переднюю панель и дверные карты. Кроме исторического цвета, Defender получил специальный бейджик с надписью «75 Years» под ручкой задней двери.

Сиденья юбилейного Defender обтянуты материалом Resist черного цвета, а центральная консоль отделана тканью Robustec — самой прочной, используемой в оформлении внедорожника. Вместе с автомобилем дебютировала линейка аксессуаров Lifestyle Collection в том же Grasmere Green, включающая в себя часы с двумя ремешками, рюкзак и брендированную одежду.

В основе 75th Limited Edition — богатая комплектация HSE. В ее список оснащения входят матричные фары, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, отсек для беспроводной зарядки смартфона, трехзонный климат-контроль и мультимедийная система Pivi Pro с 11,4-дюймовым дисплеем. Также в списке — новейшее поколение системы Terrain Response.

В технической части без изменений. Defender предлагается с бензиновыми и дизельными двигателями, а также с подключаемой гибридной силовой установкой P400e.

Читайте на тему:

75th Limited Edition доступна для внедорожника с индексом 90 и 110, но не для длиннобазного 130. Трехдверный вариант оценили в 85 995 фунтов стерлингов (5,9 миллиона рублей), а пятидверный — в 89 995 фунтов (6,2 миллиона).

Прием заказов уже стартовал, но количество экземпляров пока не раскрывается: вполне возможно, что тираж ограничат 75 внедорожниками — по количеству прожитых моделью лет — как это обычно бывает в лимитированных версиях.

Новости партнёров