8 марта, 21:21

У Land Rover Defender V8 появится хардкорная заводская спецверсия

Defender V8 от подразделения SVO отличится возможностями на офф-роуде

© Land Rover Defender V8
Глава подразделения Special Vehicle Operations (SVO) Майкл ван дер Занде сообщил о разработке хардкорной спецверсии Land Rover Defender V8. Топ-менеджер намекнул, что бескомпромиссный Defender V8 от SVO спроектируют в расчёте на внедорожные способности, а помогать проекту будет «дочка» Land Rover — фирма Bowler.

В беседе с австралийским изданием Car Sales ван дер Занде заявил, что недавняя покупка концерном Jaguar Land Rover компании Bowler — преднамеренный шаг, а опыт производителя внедорожников для ралли-рейдов будет востребован при создании быстрых серийных полноприводных машин.

Также босс SVO рассказал, почему новый Defender V8 не относится к семейству SV — по мнению ван дер Занде, доработки автомобиля оказались недостаточными, чтобы тот получил особый шильдик. Вопрос нейминга грядущего хардкорного Defender ещё не решён: новинку могут назвать и SVR, и SVX.

Руководитель отделения SVO отказался говорить об особенностях будущего «заряженного» Defender, но дал понять, что самым спортивным представителем сегмента внедорожник не будет. По мнению ван дер Занде, инженерам Land Rover «важно сохранить верность исходному характеру автомобиля».

Вероятно, экстремальный Land Rover Defender от SVO отличится специальной подвеской с увеличенными ходами, впечатляющим дорожным просветом и мощным двигателем. В чём-то рецепт создания новинки схож с методикой фирмы Ford по выпуску пикапов серии Raptor. Сроки дебюта хардкорного Defender пока не называются.

Источник: Car Sales