12:38, 30 декабря 2022
1 мин.

Российский каршеринг распродает за бесценок Hyundai Solaris

Автомобили можно купить на 15 процентов дешевле рыночной стоимости

Российский сервис каршеринга «Делимобиль» распродает списанные со своего автопарка седаны Hyundai Solaris. Всем автомобилям около шести лет, они были выпущены в 2015-2016 годах. Пока что в продаже есть только «Солярисы», однако есть вероятность, что в следующем, 2023 году, компания выставит на продажу еще две модели после работы в сервисе краткосрочной аренды — Volkswagen Polo и Renault Kaptur. Все автомобили, по словам продавца, прошли технический осмотр и получили необходимое обслуживание.

Российский каршеринг распродает за бесценок Hyundai Solaris
© Depositphotos

Представители «Делимобиля» заверили, что перед продажей каждый автомобиль прошел тщательную проверку — у седанов проверили исправность работы двигателя, коробки передач и шасси. Все неисправности устраняются силами специалистов компании — в частности, у каждого автомобиля в обязательном порядке замеряют компрессию, чтобы проверить степень износа двигателя.

Кроме того, каждый автомобиль проходит детейлинг — после работы в каршеринге практически всем машинам требуется косметический ремонт, который в основном заключается в устранении мелких царапин, потертостей и сколов.

Стоят такие автомобили дешевле, чем в среднем на вторичном рынке. Так, шестилетний седан с пробегом 200 тысяч километров можно купить за 560 000 рублей, в то время как аналогичный автомобиль от частного продавца обойдется дороже 700 тысяч рублей.

В начале лета стало известно, что «Делимобиль» начал распродавать премиальные автомобили, которые работали в дочерней компании Anytime Prime, специализирующейся на краткосрочной аренде люксовых моделей.

Новости партнёров