Загрузка...
16 апреля 12:32

Разгон 5007-сильного гиперкара показали на видео

Дубайский стартап Devel Motors провел испытания прототипа

Поделиться

Дубайская компания Devel Motors показала на видео разгон гиперкара Devel Sixteen, оснащенного двигателем V16 мощностью 5007 лошадиных сил. В описании к ролику, размещенному в Instagram, указано, что во время заезда дроссельная заслонка была открыта только на 20 процентов.

Постройкой 12,3-литрового агрегата для Devel Sixteen занималась компания Steve Morris Engines, разрабатывающая турбонагнетатели и двигатели для драгстеров. Мотор с четырьмя турбинами и пиковым моментом в 4771 Нм способен разгонять гиперкар до 100 километров в час за 1,8 секунды. Заявленная максимальная скорость — свыше 515 километров в час. Цена машины составляет около двух миллионов долларов.

Помимо 5007-сильной версии, Devel Sixteen предложат в модификации с одной или двумя V-образными «восьмерками». В первом случае отдача составит 1500 лошадиных сил, во втором — 3000 сил. Агрегаты сочетаются с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цена — 1,6 и 1,8 миллиона долларов соответственно.

К работе над Devel Sixteen также привлекли итальянскую компанию Manifattura Automobili Torino. Ранее она принимала участие в постройке гиперкара SCG 003 и Apollo Intensa Emozione.

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...