2 августа, 12:00

Старый Chevrolet Suburban оборудовали дизельным V8

Внедорожник также получил переднюю часть от GMC Yukon Denali

Ателье Duramax Specialties из американского города Вудсток в штате Джорджия оснастило внедорожник Chevrolet Suburban образца 2007 года могучим 6,6-литровым дизельным мотором V8.

Американский внедорожник Chevrolet Suburban 11-го поколения и его более роскошный родственник GMC Yukon XL оснащались на конвейере бензиновыми моторами V8 Vortec трёх версий объёмом от 5,3 до 6,2 литра. Ателье Duramax Specialties из Вудстока решило доработать автомобиль: старый Chevrolet Suburban оборудовали дизельным V8 Duramax объёмом 6,6 литра, который устанавливался на средние и тяжёлые пикапы на выбор доступны версии LBZ, LMM и LML разной мощности. В тандеме с ними работает шестиступенчатая ​​автоматическая коробка передач Allison. Вдобавок Suburban получил усиленную раму от пикапа 2500HD, ступицы с восемью шпильками для крепления колёс и мощное тягово-сцепное устройство.

Рама прошла антикоррозионную обработку в кислотной ванне, а заодно в Duramax Specialties сменили внедорожнику шаровые опоры, рулевые тяги, амортизаторы, насос охлаждения двигателя, расширительный бачок, приводные ремни, поставили усиленный карданный вал и выхлопную систему Flo-Pro. Наконец, внедорожник украсили передней частью от GMC Yukon Denali более роскошной версии Suburban. На выбор предлагается внешность практически любого пикапа Chevrolet даже современного. Готовый дизельный Suburban 2007 года выпуска обойдётся в 31 900 долларов, но в ателье можно пригнать и собственного «донора» для переделки её стоимость не сообщается.