10 марта, 15:36
1 мин.

1000-сильный Dodge Ram TRX сможет разгоняться только до 90 километров в час

Жители Финляндии не смогут испытать все доступные возможности «заряженного» пикапа
Финский дилерский центр Netti Auto выставил на продажу оранжевый Dodge Ram в исполнении Mammoth 1000 TRX. Модифицированный знаменитым тюнинг-ателье Hennessey пикап оценили в 249 900 евро (примерно 31,5 миллиона рублей по текущему курсу). Однако для местных покупателей предусмотрено ограничение. Передвигаться по финским дорогам на «заряженном» автомобиле без уплаты огромного налога можно лишь на скорости до 90 километров в час.
Mammoth 1000 TRX
Mammoth 1000 TRX
© Hennessey

Из-за огромного расхода топлива и высокого уровня выбросов CO2 (около 506 граммов на километр), американский пикап, согласно финскому законодательству, облагается налогом на импорт в размере 44,8 процента от стоимости. При этом из-за своей массы (3539 килограммов) автомобиль подпадает под классификацию коммерческих транспортных средств. Закон разрешает зарегистрировать пикап в так называемом классе N2. Он позволяет ввозить и регистрировать машины без уплаты большого налога на импорт. Но тут есть подвох.

Читайте на тему:

Однако в Финляндии такой класс транспортных средств должен иметь устройство, ограничивающее максимальную скорость 90 километрами в час. Таким образом, покупатели Mammoth 1000 TRX должны будут сделать для себя выбор: ограничить скорость модифицированного пикапа согласно местному законодательству или же заплатить огромный налог в размере половины стоимости автомобиля. По паспорту, максимальная скорость 1000-сильного Mammoth 1000 TRX превышает 200 километров в час.

В ноябре прошлого года большинство жителей Германии выступили за отмену безлимитных скоростных участков на автобанах. Правительство Западной Германии отменило ограничение скоростного режима на некоторых автомагистралях в 1952 году.

Новости партнёров

Новости партнёров