04 ноября 2021, 18:00
1 мин.

Большинство немцев поддерживают введение ограничения скорости на автобанах

Эпоха безлимитных автомагистралей может уйти в историю
В 1952 году правительство Западной Германии отменило ограничение максимальной скорости на автобанах, оставив это на усмотрение властей отдельных регионов. На сегодняшний день безлимитные участки автомагистралей в Германии всё ещё присутствуют, однако новый опрос свидетельствует о том, что большинство немцев хотели бы это изменить. Причём это оказалось никак не связано с безопасностью — всё дело в заботе об окружающей среде.
Большинство немцев поддерживают введение ограничения скорости на автобанах
© Pixabay
Читайте на тему:

Согласно проведённому изданием Deutsche Welle исследованию, 60 процентов жителей Германии поддерживают введение на автобанах скоростного лимита на отметке в 130 километров в час, а за отсутствие ограничений скорости проголосовали лишь 38 процентов немцев. Среди тех, кто требует отказаться от безлимитных магистралей, оказался даже чемпион Формулы-1 и гражданин Германии Себастьян Феттель. Основной причиной, по которой немцы хотели бы ввести скоростной лимит, является отнюдь не забота о безопасности движения и снижение аварийности. Дело в том, что высокие скорости движения означают более высокий расход топлива и, как следствие, объем вредных выбросов.

В отчете утверждается, что введение ограничений скорости на автобанах может сократить выбросы углерода в Германии на два миллиона тонн в год. Из-за внедряемого властями страны комплекса мер по решению климатических проблем альтернативой может стать повышение налогов на такие вещи, как топливо, мясо и молочные продукты. Как результат, немцы готовы расстаться с безлимитными автомагистралями, если это поможет избежать роста цен на повседневные продукты. Возможно, результаты опросы могли бы быть совершенно иными, если бы это напрямую не касалось денежного вопроса.

Новости партнёров