Загрузка ...
22 ноября, 17:16
1 мин.

Минивэн Dodge превратили в полноценный автодом

В кузове 13-летнего Grand Caravan уместилось все необходимое для долгих поездок
Энтузиаст из Сан-Диего соорудил дом на колесах из Dodge Grand Caravan 2008 года выпуска. По его словам, Grand Caravan выглядит и ездит как обычный автомобиль, однако на переделку внутреннего убранства ушло много времени и ресурсов. Результатом стало полноценное жилое пространство со спальным местом и прочими удобствами в мини-формате, благодаря которым на минивэне можно с комфортом отправляться в путешествия. Машину выставили на продажу.
Минивэн Dodge превратили в полноценный автодом
© Facebook Marketplace

Переделать минивэн в кемпер продавцу помог профессиональный плотник, занимающийся оформлением яхт, отмечается в объявлении на площадке Facebook Marketplace. Конструкция жилой части выполнена из высококачественного бруса балтийской березы и прочных досок, а пол выложен виниловой плиткой.

В оснащение входит почти все необходимое для выезда с ночевкой: кондиционер, система отопления, кровать, а также небольшая кухня с раковиной, холодильником и микроволновкой – ее оборудовали в задней части Grand Caravan. За развлечения отвечают 13-дюймовый телевизор и аудиосистема, а за безопасность – датчик угарного газа.

Электроприборы на борту запитываются от литиевой батареи емкостью 100 ампер-часов, которую можно зарядить с помощью солнечной панели, либо от газового генератора. Под полом предусмотрены большие отсеки для хранения различного оборудования и снастей.

Минивэн Dodge превратили в полноценный автодом

Facebook Marketplace

Что касается самого автомобиля, то за 13 лет жизни он успел наездить 117 тысяч километров и, судя по фотографиям, неплохо сохранился. Продавец оценил переделку в 24 тысячи долларов – 1,8 миллиона рублей по нынешнему курсу.

В конце октября фирма Loki Basecamp из США представила модульный кемпер «Икарус». Надстройка предлагается в двух вариантах – для среднеразмерных либо для полноразмерных пикапов – а интерьер можно настраивать в зависимости от предпочтений. Внутри уместили двухспальную кровать, плиту и раковину, а также отопитель и кондиционер.

Источник: Facebook Marketplace

Новости партнёров

Новости партнёров