Загрузка ...
2 сентября 2019, 10:23

Собака угнала «Мерседес» и устроила ДТП

Не стоит оставлять питомца одного в автомобиле, особенно если это S430 2001 года
Семейная пара из Сан-Франциско оставила свою собаку по кличке Дюк в запертом Mercedes-Benz S430 2001 года. Из-за технической особенности этой модели животному удалось перевести коробку в нейтральное положение, прокатиться за рулем и стать виновником дорожно-транспортного происшествия.
Собака угнала «Мерседес» и устроила ДТП

Джени и Джим Блэк, хозяева Дюка, рассказали местным СМИ, что их питомец умудрился обмотать поводок вокруг рычага коробки передач и перевести его из режима парковки в нейтральное положение. Дело в том, что из-за конструктивной особенности S430 селектор может быть переведен без нажатия на педаль тормоза – достаточно сильно ударить по самому рычагу (этот вариант предусмотрен на случай необходимой буксировки автомобиля). По всей видимости, Дюку удалось воспользоваться этим методом, чтобы снять режим парковки.

Собака угнала «Мерседес» и устроила ДТП

Автомобиль покатился, сбил мусорное ведро и врезался в бетонное ограждение. По возвращении Джени и Джим застали следующую картинку: их «Мерседес» наполовину свисал с бордюра, вокруг были раскиданы элементы ограждения, а Дюк восседал на водительском сиденье с «улыбкой» от уха до уха. В результате аварии он не пострадал.

Похожий случай произошел минувшим летом в штате Колорадо. Однако в тот раз виновником аварии стал не пес, а медведь, который самостоятельно забрался в припаркованный Subaru. Зверь снял универсал с ручника и проехал около 30 метров, пока автомобиль не затормозил об дерево.

Источник: Twitter.com/KatieKPIX