23 июня, 18:03

Каскадёрский трюк в стиле «Форсажа»: Corvette проехал под грузовиком

Если у спорткара четвёртого поколение получилось это сделать, то у более современного Corvette могут возникнуть проблемы

© Instagram.com/c4drifter
Дрифтер-любитель под ником C4drifter опубликовал в соцсетях видео каскадёрского трюка в собственном исполнении: он проехал на старом Chevrolet Cotvette под днищем грузовика. Трюк был выполнен на отлично, хотя ему и не хватило зрелищности аналогичной сцены ограбления из «Форсажа».

Портал Motor1.com, обративший внимание на публикацию в Instagram, отмечает, что трюк исполнен на Corvette четвёртого поколения, высота которого составляет 1177 миллиметров. Если бы водитель попытался проделать то же самое на Chevrolet Cotvette восьмого поколения, то ему это вряд ли удалось. Дело в том, что новый спорткар достигает в высоту 1234 миллиметров то есть, на 5,7 сантиметра выше.

Куда зрелищнее сцену с проездом под грузовиком удалось воспроизвести Genesis G70. Летом 2019 года седан под управлением гонщика и бывшего соведущего американской версии Top Gear Таннера Фауста совершил разворот под полуприцепом. G70 двигался задним ходом, затем разворачивался на 180 градусов и проходит точно между колесами тягача.

Источник: Instagram.com/c4drifter